学术讲座

发布者:胡娅南发布时间:2021-04-01浏览次数:10

 时间:42日 上午9:30

 地点:启航学术报告厅

 报告内容:石墨烯作为一种新型材料在光学、电学、力学和热力学方面有着独特的性质,本报告在综述了石墨烯的由来、性能和表征方法基础上,重点结合军工、电子、航空、航天的需求论述了我国石墨烯应用研究的进展情况。并在应用研究基础之上介绍了石墨烯应用技术在越过达尔文死海方面做出的努力和尝试。

报告人简介:王旭东,中国航空北京航空材料研究院研究员,工学博士,获国家级人才称号,北京石墨烯技术研究院院长,中航装甲科技有限公司董事,中央企业青联委员,北京工程师学会理事,曾获中国科协求是杰出青年成果转化奖、中国航发十大杰出青年、第二十二届茅以升北京青年科技奖、全国向上向善好青年等荣誉。他长期从事先进材料研究工作,积极投身科技创新,并在成果转化应用和军民融合领域取得突出成绩。他和所在团队突破了多项石墨烯应用的一般共性技术,开发了10余项自主知识产权石墨烯应用产品。作为项目负责人,他先后主持了输变电用石墨烯铝导线、军警用石墨烯复合装甲材料、先进雷达用石墨烯电子封装材料等石墨烯应用材料的研发和产业化工作,为我国在石墨烯材料领域研究及应用做出了突出贡献。共发表高端学术文章20余篇,申请了国家发明专利100余项。

  审核:王君


                                                                  

Baidu
sogou