海洋特种材料工信部重点实验室第一届学术委员会第一次会议召开

发布者:胡娅南发布时间:2021-08-10浏览次数:61

 8月4日,哈尔滨工程大学海洋特种材料工信部重点实验室线上召开第一届学术委员会第一次会议。重点实验室第一届学术委员会由材料行业7位知名专家学者组成,黄玉东教授担任学术委员会主任。副校长殷敬伟,学校科研院相关负责人,学院领导及实验室人员参加了会议。

副校长殷敬伟致欢迎辞,对与会专家参与实验室建设表示感谢,并表示愿以此次会议为契机,加强与各位专家学者的联系与合作,携手并进,共谋发展。

会上,重点实验室主任王君汇报了实验室建设情况,各学术委员会成员围绕实验室运行现状开展讨论。学术委员会充分肯定了实验室已取得的工作成效,同时对实验室下一步工作提出建议。学术委员会认为,实验室建设首先要加强人才队伍建设,加强现有人才培养的同时应注重高水平人才引进;实验室研究方向建设要紧密围绕国家急需、行业急需解决的“卡脖子”问题;建议加强与国内知名高校、顶尖研究机构的合作交流,加强实验室设备开放共享,增强为行业服务的能力。

会后,实验室将根据学术委员会建议继续完善实验室建设,以助力我国海洋特种材料的发展和应用为己任,不断突破进取。

审核人:王君  

  

  

                                                                                             

Baidu
sogou